Soupe de champignons

Autant vous prévenir tout de suite, je n'ai pas rencontré un franc succès avec cette recette mais vous la propose quand même aujourd'hui car nous avons tous trouvé la texture de cette soupe très rigolote.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 13 mn
  • 43 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez les champignons à tremper dans de l'eau chaude pendant environ 20 minutes. Essuyez-les et ôtez-leur les queues. Coupez-les en lamelles.
  2. 2 Versez la maïzena dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'eau. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte. Battez les blancs en neige dans un saladier avec une pincée de sel.
  3. 3 Versez le bouillon dans une casserole et portez-le à ébullition. Ajoutez les champignons et faites bouillir pendant 3 minutes environ.
  4. Pour finir
    Hors du feu, ajoutez la pâte de maïzena et les blancs d'oeufs sans cesser de battre. Salez et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette