Tajine de calamars

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tajine de calamars

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 750 g de calamars 1 kg de tomates 3 gousses d'ail hachées 3 cuillères à soupe de coriandre et de persil plat ciselés 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de piment rouge fort (moi j'ai mis du doux à cause des enfants) 1 cuillère à café de paprika 2 feuilles de laurier 1/2 verre d'huile d'olive sel

Préparation Tajine de calamars

  1. 1 Lavez soigneusement les calamars. Ôtez-leur les entrailles et le sépion (sorte de cartilage qui se trouve dans la poche). Découpez-les en rondelles ou bâtonnets.
  2. 2 Lavez les tomates, pelez et épépinez-les puis concassez-les.Disposez-les dans une marmite, ajoutez l'ail haché, la coriandre et le persil, les feuilles de laurier, les épices et l'huile.
  3. 3 Laissez cuire les tomates à feu doux jusqu'à évaporation de leur eau. Ajoutez les calamars découpés.
  4. Pour finir
    Laissez réduire la sauce pendant 10 minutes sur feu doux.