Tiramisu salé aux tomates séchées

Préparation 30 mn Temps Total 3 h 30 mn
Tiramisu salé aux tomates séchées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de mascarpone 50 g de parmesan râpé 6 tomates confites + 3 tomates fraîches 3 œufs 6 tranches de pain de mie 1 gousse d’ail 2 cuillères à café de paprika 1/2 cuillère à café de piment d'espelette 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Préparation Tiramisu salé aux tomates séchées

  1. 1 Détailler les tomates confites en petits dés, ainsi que les 2 tomates fraîches.
  2. 2 Faire griller le pain de mie et le frotter à l’ail des deux côtés. Couper les tranches au format des verrines ou du plat. Faire tremper dans un mélange de vinaigre balsamique et deux cuillères d’huile d’olive.
  3. 3 Fouetter le mascarpone avec les jaunes d’œuf. Ajouter le parmesan, le piment, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger les tomates confites en dés aux autres tomates.
  4. 4 Battre vos blancs en neige et les incorporer au mascarpone.
  5. 5 Dans un plat ou verrine, mettre un morceau de pain mouillé, puis des tomates et ensuite du mascarpone, recommencer jusqu’en haut de la verrine.
  6. Pour finir
    Mettre au frais 3 heures. Au moment de servir, saupoudrer d’un peu de paprika.