Préparation 15 mnCuisson 12 mnTemps Total 1 h 27 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
100 g de chocolat blanc à la fraise
40 g de beurre
2 œufs
20 g de farine
25 g de sucre
Le cœur :
45 g de chocolat blanc à la fraise
50 g de pâte de spéculoos
15 g de crème liquide
Préparation Coulant à la pâte de speculoos
1
Beurrer des ramequins en aluminium et réserver au frigo.
2
Faire fondre les 100 g de chocolat blanc à la fraise au bain-marie à feu très doux et ajouter les dés de beurre.
3
Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse (3-4 minutes). Ajouter le mélange chocolat blanc et beurre fondu, bien remuer. Incorporer la farine.
4
Préparer le cœur de spéculoos : Faire fondre le chocolat blanc à la fraise au bain-marie, ajouter la pâte de spéculoos et la crème liquide.
5
Sortir les ramequins du frigo. Verser un peu de pâte, garnir d'une cuillerée généreuse du cœur spéculoos, recouvrir de pâte. Entreposer au frigo au moins 1h, étape essentielle à l'obtention d'un cœur coulant !
Pour finir
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6, puis enfourner 10-12 minutes. Les bords devront être cuits et le milieu encore tremblotant. Laisser refroidir 10-15 minutes avant de déguster !