Coulant à la pâte de speculoos

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 27 mn
Coulant à la pâte de speculoos

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat blanc à la fraise 40 g de beurre 2 œufs 20 g de farine 25 g de sucre Le cœur : 45 g de chocolat blanc à la fraise 50 g de pâte de spéculoos 15 g de crème liquide

Préparation Coulant à la pâte de speculoos

  1. 1 Beurrer des ramequins en aluminium et réserver au frigo.
  2. 2 Faire fondre les 100 g de chocolat blanc à la fraise au bain-marie à feu très doux et ajouter les dés de beurre.
  3. 3 Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse (3-4 minutes). Ajouter le mélange chocolat blanc et beurre fondu, bien remuer. Incorporer la farine.
  4. 4 Préparer le cœur de spéculoos : Faire fondre le chocolat blanc à la fraise au bain-marie, ajouter la pâte de spéculoos et la crème liquide.
  5. 5 Sortir les ramequins du frigo. Verser un peu de pâte, garnir d'une cuillerée généreuse du cœur spéculoos, recouvrir de pâte. Entreposer au frigo au moins 1h, étape essentielle à l'obtention d'un cœur coulant !
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6, puis enfourner 10-12 minutes. Les bords devront être cuits et le milieu encore tremblotant. Laisser refroidir 10-15 minutes avant de déguster !