500 g de rhubarbe épluchée
75 g de sucre roux
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de quatre épices
1 pincée de vanille en poudre
45 g de raisins secs
Préparation Compote de rhubarbe épicée et raisins secs
1
La veille, couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons. Les mettre dans une terrine avec le sucre roux. Couvrir la terrine, placer au frais et laisser macérer toute une nuit.
2
Le lendemain, cuire la rhubarbe avec son jus et les pincées d'épices en poudre pendant 15 à 20 minutes environ sur feu doux. En fin de cuisson, ajouter les raisins secs, remuer et ôter du feu.
3
Transvaser la compote dans un saladier ou dans des coupelles individuelles. Laisser refroidir.
Pour finir
Savourer la compote froide nature ou surmontée de crème chantilly, d'une cuillère de crème fraîche, de fromage blanc ou tiède avec une boule de glace à la vanille ou à la fraise. Accompagner de biscuits speculoos ou de sablés à la cannelle ou aux épices.