Crème de mangue

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Retour en Inde pour un merveilleux et délicieux dessert. Testé et approuvé par toute la famille ! Personnellement, j'ai même trouvé qu'il n'y en avait pas assez.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Enlevez la peau de la mangue et placez-en la chair dans le bol d'un mixeur en gardant quelques morceaux pour la décoration. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre dans le bol et mixez jusqu'à obtenir une purée bien homogène.
  2. 2 Versez la crème très froide dans un saladier et fouettez-la en incorporant progressivement une cuillère à soupe de sucre. Vous devez obtenir une crème chantilly bien ferme.
  3. Pour finir
    Incorporez délicatement la purée de mangue et le yaourt à la chantilly. Répartissez la préparation dans des coupes individuelles et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler elsa_d - 4 avril 2011
Excellent

Simple et original
Très bon, frais et onctueux. Le yaourt est à incorporer délicatement, une fois que la chantilly est bien ferme.
Ma suggestion : Si la mangue est bien mûre, inutile d'y ajouter du sucre.
Dans un souci de légèreté, je le referai avec un peu plus de yaourt et un peu moins de crème.

Signaler Emilie - 19 février 2011
Excellent

Super bon
J'adore très bon, on m'a demandé la recette.
Ma suggestion : Il ne faut pas léser sur la qualité des mangue. Celle qu'on trouve vertes sont filandreusez. Elles sont ramassées verte et murissent en frigo sur des bateaux. Il faut privilégier les mangues transportées en avion. Ça fait vraiment une différence en bouche.

Signaler audrey-r16 - 29 décembre 2010
Excellent

Un régal !
Nous avons adoré avec mon mari. C'est léger (en goût), frais. Je n'ai malheureusement pas ajouté de gingembre confit car je suis en Amérique du sud et je n'en ai pas trouvé ici.

Signaler Lolo5617 - 20 décembre 2021
Très bien

Bien mais à quel moment met on le gingembre confit ?

Signaler Bellallex - 22 août 2016
Excellent

Un dessert indien harmonieux : le contraste entre la douceur du lassi Et le côté piquant du gingembre se marie tres bien.

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