Crème de mangue

Préparation 10 mn Temps Total 2 h 10 mn
Crème de mangue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 mangue bien mûre
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 1 yaourt
  • 1 petit morceau de gingembre confit
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation Crème de mangue

  1. 1 Enlevez la peau de la mangue et placez-en la chair dans le bol d'un mixeur en gardant quelques morceaux pour la décoration. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre dans le bol et mixez jusqu'à obtenir une purée bien homogène.
  2. 2 Versez la crème très froide dans un saladier et fouettez-la en incorporant progressivement une cuillère à soupe de sucre. Vous devez obtenir une crème chantilly bien ferme.
  3. Pour finir
    Incorporez délicatement la purée de mangue et le yaourt à la chantilly. Répartissez la préparation dans des coupes individuelles et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.