Canard à l'indonésienne

Préparation 15 mn Cuisson 21 mn Temps Total 36 mn
Canard à l'indonésienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g d'aiguillettes de canard 1 orange 2 gousses d'ail 2 échalotes 1 bouquet de coriandre 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 25 cl de lait de coco 200 g de riz blanc 3 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à café de curcuma en poudre sel, poivre

Préparation Canard à l'indonésienne

  1. 1 Lavez le riz à l'eau froide. Faites chauffer une grande casserole d'eau. Lorsqu'elle est à ébullition, ajoutez le riz et faites-le cuire. Égouttez-le et gardez-le au chaud.
  2. 2 Épluchez les échalotes et les gousses d'ail. Hachez-les finement. Coupez l'orange en deux et pressez le jus d'une des moitiés. Épluchez la moitié restante et coupez la chair en petits morceaux en retirant les peaux blanches.
  3. 3 Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Ajoutez les échalotes et l'ail, laissez cuire pendant 3 minutes à feu doux. Versez ensuite le lait de coco et le jus d'orange. Remuez et faites cuire pendant 5 minutes.
  4. 4 Ajoutez le curcuma et le sucre, puis les morceaux d'orange. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijotez pendant 10 minutes à feu très doux. Retirez du feu, goûtez et vérifiez l'assaisonnement. Tenez la sauce au chaud.
  5. 5 Lavez la coriandre. Hachez les feuilles pour obtenir 2 cuillères à soupe de coriandre hachée. Découpez le canard en morceaux de la taille d'une bouchée.
  6. Pour finir
    Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites cuire le canard 3 minutes. Répartissez le riz sur quatre assiettes, posez la viande sur le riz et nappez de sauce à l'orange, parsemez de coriandre et servez aussitôt.