Fingers de poisson au saté

Préparation 25 mn Cuisson 13 mn Temps Total 38 mn
Fingers de poisson au saté

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 beaux pavés de cabillaud (sans arête) 4 ou 5 feuilles de brick 1 petit verre de lait entier en poudre 2 cuillères à café de saté (magasin asiatique) graines de sésame 40 g de beurre Sauce : 1 yaourt nature 40 g de tomates séchées à l'huile (égouttées) ou 1 citron vert sel, poivre

Préparation Fingers de poisson au saté

  1. 1 Verser le lait en poudre dans une poêle autoadhésive et faire caraméliser à feu doux en surveillant et mélangeant en permanence. Le lait est torréfié lorsqu'il a une couleur caramélisée. Éteindre le feu, ajouter le saté et bien mélanger.
  2. 2 Couper le poisson en bâtonnets égaux (8 cm de long sur 2 ou 3 cm de large) et les rouler dans le mélange lait en poudre/saté.
  3. 3 Couper des bandelettes de feuilles de brick de 2 ou 3 cm de large et les enrouler autour des bâtonnets de poisson. Déposer les bâtonnets sur une plaque à pâtisserie antiadhésive.
  4. 4 Badigeonner de beurre fondu les bâtonnets de chaque côté avec un pinceau.Saupoudrer de graînes de sésame et enfourner pendant 10 minutes à 210°C, thermostat 7 (four préchauffé).
  5. Pour finir
    Piquer chaque finger avec une pique en bambou et déguster de suite.