Rouleaux de saumon : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 05 mn
Rouleaux de saumon : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Fines tranches de saumon fumé
  • 150 g de fromage à tartiner (par exemple Philadelphia, St Moret, …)
  • 1 cuillère à café de persil finement haché
  • 1 cuillère à café de coriandre finement haché
  • 1 cuillère à café de civette finement haché
  • 3 cuillères à café de graines de sésame grillées
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • Pour la marinade:
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • quelques gouttes d’huile de sésame
  • 1/2 de zeste de citron
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de petit chablis

Préparation Rouleaux de saumon : la recette facile

  1. 1 Préparez votre marinade en mélangeant l’huile d’olive, l’huile de sésame, le zest de citron, un peu de sel, du poivre et la cuillère à café de Petit Chablis. Laissez vos tranches de saumon reposer pendant 45 minutes.
  2. 2 Préparez le fromage à tartiner avec un peu de sel et de poivre et toutes les herbes, mélangez bien. Tranchez les poivrons en de longs filets des deux couleurs.
  3. 3 Placez du film transparent sur un tapi de sushi ou maki, recouvrez des graines de sésames. Etalez le fromage à tartiner d’herbes uniformément.
  4. 4 Placez les tranches de poivron environ 2 cm du bord le plus proche de vous et commencez à rouler en faisant attention de ne pas enrouler le film transparent. Serrez chaque extrémité du rouleau afin de le rendre compacte.
  5. 5 Laissez reposez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, votre rouleau sera plus facile à couper. Coupez en 4 rouleaux avec un couteau très tranchant et enlevez le film.
  6. Pour finir
    Les rouleaux sont prêts à être dégustés avec un peu de salade et une cuillère d’oeuf de saumon pour la décoration.