Gâteau au yaourt, muesli au sirop d'érable et noix de pécan

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 50 mn
Gâteau au yaourt, muesli au sirop d'érable et noix de pécan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le gâteau : 1 yaourt (conserver le pot comme mesure) 2 pots de farine 1 pot de sucre roux 1 pot de muesli au sirop d'érable et noix de pécan 1/2 pot d'huile 3 œufs sel 1/2 sachet de levure 1 citron Garniture : 1 poignée de muesli 4 kiwis 4 yaourts grecs brassés

Préparation Gâteau au yaourt, muesli au sirop d'érable et noix de pécan

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer le blanc des jaunes d'œufs. Mélanger le yaourt, la farine levure, le sucre, le muesli, l'huile, le sel et les 3 jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. 2 Ajouter les blancs au mélange, et verser dans un moule à savarin ou moule à cake et mettre au four pendant 40 minutes.
  3. 3 Presser le citron, verser le jus sur le gâteau tout chaud à la sortie du four. Laisser refroidir le gâteau enveloppé dans du papier d'aluminium et attendre le lendemain.
  4. Pour finir
    Dresser le gâteau et au centre, décorer avec les yaourts (ou fromage blanc), des morceaux de kiwis épluchés et parsemer de muesli.