Soupe de lentilles aux épinards

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Soupe de lentilles aux épinards

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de moong dals (lentilles mungo, à défaut des lentilles vertes) 100 g de lentilles corail 150 g d'épinards 1 pomme de terre 3 tomates 2 oignons moyens 1 petit piment (doux pour moi) 2 cuillères à café de curcuma 2 cuillères à cafés de graines de cumin 1 cuillère à soupe d'huile sel

Préparation Soupe de lentilles aux épinards

  1. 1 Faites tremper les moong dals dans de l'eau fraîche pendant plusieurs heures. Rincez-les et égouttez-les. Rincez également les lentilles corail.
  2. 2 Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-en la pulpe en quartiers. Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
  3. 3 Mettez les lentilles dans une casserole. Ajoutez les oignons, les morceaux de tomates et de pomme de terre. Ajoutez également le piment et le curcuma et recouvrez d'eau froide. Portez à ébullition, salez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  4. 4 Plongez les épinards dans la casserole, laissez reprendre l'ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  5. Pour finir
    Écrasez rapidement la soupe au mixeur. Faites chauffer l'huile et saisissez les graines de cumin avant de les ajouter à la soupe. Mélangez et servez.