Yakitori et sauce japonaise

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Yakitori et sauce japonaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de poulet en petits cubes (ou porc, crevettes, poisson blanc, tofu...) le jus d'un citron vert 1 tige de citronnelle émincée 1 gousse d'ail émincée 2 cuillères à soupe d'huile végétale 13 cl de sauce soja 10 cl de saké japonais 10 cl de mirin 50 g de miel 30 g de sucre

Préparation Yakitori et sauce japonaise

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le jus de citron, la tige de citronnelle, la gousse d'ail émincée et l'huile. Ajoutez les cubes de viande et laissez mariner 1 heure.
  2. 2 Portez à ébullition le saké et le mirin. Ajoutez la sauce soja, le miel et le sucre, et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide ait la consistance d'une crème fleurette. Laissez refroidir.
  3. 3 Préchauffez le gril. Pendant ce temps, embrochez la viande. Faites griller le temps nécessaire.
  4. Pour finir
    Servez avec la sauce en accompagnement. Vous pouvez tremper la viande dans la sauce avant de la faire cuire, c'est même meilleur, je ne l'ai pas fait car les enfants n'aiment pas trop le gout sucré de la sauce. Curieux !