Gaufres à la crème

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Gaufres à la crème

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine 50 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 2 œufs 12,5 cl de lait 125 g de crème fraîche 75 g de beurre

Préparation Gaufres à la crème

  1. 1 Mettez la farine dans un saladier et ajoutez-y le sucre et le sel. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
  2. 2 Mettez les jaunes dans le saladier avec la farine. Ajoutez le lait, la crème et le beurre fondu. Délayez pour obtenir une pâte lisse.
  3. Pour finir
    Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Faites cuire la pâte obtenue dans un moule à gaufres. Tenez-les au chaud et saupoudrez-les de sucre au moment de servir... ou de Nutella.