Pâtés de pommes de terre à la coriandre

Préparation 20 mn Cuisson 26 mn Temps Total 46 mn
Pâtés de pommes de terre à la coriandre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 citron 600 g de pommes de terre 1 oignon 1 piment (doux pour moi) 1 petit bouquet de coriandre 1 œuf 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de graines de coriandre sel, poivre

Préparation Pâtés de pommes de terre à la coriandre

  1. 1 Pelez les pommes de terre, lavez-les et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. 2 Épluchez l'oignon puis émincez-le finement. Coupez le piment en deux, ôtez les graines puis détaillez en petits dés. Coupez le citron en deux, pressez-en une moitié et versez le jus sur le piment et l'oignon mélangé. Ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées. Mélangez.
  3. 3 Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les à la fourchette. Mettez cette purée dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez le cumin et les graines de coriandre concassées. Ciselez quelques feuilles de coriandre et incorporez-les au mélange.
  4. 4 Mélangez les deux préparations. Cassez l'oeuf dans un bol, battez-le en omelette puis incorporez-le à la purée. Mélangez bien puis façonnez 8 boulettes. Aplatissez-les pour en faire des galettes.
  5. Pour finir
    Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Posez les petites galettes dans l'huile bien chaude et laissez-les cuire pendant 3 minutes de chaque coté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez aussitôt.