Velouté de carottes pour 4 personnes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Velouté de carottes pour 4 personnes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 carottes 1/2 oignon haché 1 pomme de terre 1 petit bouquet garni de thym et romarin 30 cl de lait bouilli 1 litre d'eau sel

Préparation Velouté de carottes pour 4 personnes

  1. 1 Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en rondelles.
  2. 2 Faites chauffer l'eau dans une marmite, salez, ajoutez les carottes et la pomme de terre en rondelles, l'oignon haché et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire.
  3. 3 Lorsque les légumes sont tendres, ôtez le bouquet garni avant de passer la soupe au mixeur.
  4. 4 Placez le velouté obtenu sur le feu, ajoutez-y le lait bouilli et laissez cuire encore 5 minutes.
  5. Pour finir
    Servez le velouté de carottes bien chaud.