Crème au chocolat inratable : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 15 mn
Crème au chocolat inratable : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 jaunes d'oeufs 50 g de sucre en poudre 25 cl de lait 25 cl de crème fraîche liquide 180 g de chocolat à 60% de cacao concassé

Préparation Crème au chocolat inratable : la recette facile

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes et le sucre au fouet pour obtenir un mélange blanc et légèrement mousseux.
  2. 2 Portez le lait et la crème à ébullition. Versez progressivement sur les œufs et le sucre en mélangeant sans discontinuer. Cuisez cette crème anglaise à feu doux en remuant sans cesse. Lorsqu'elle est cuite, retirez du feu.
  3. Pour finir
    Incorporez le chocolat par petite quantité et mélangez au fouet. Placez au réfrigérateur 2 heures avant de vous régaler.