Préparation 5 mnCuisson 38 mnTemps Total 1 h 43 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
500 g de petites pommes de terre
1 mont d'or bien fait
2 tranches de jambon cru
noix de muscade
herbes de Provence
6 cl de cognac
100 g de beurre 1/2 sel
sel et poivre du moulin
Préparation Fondue de mont d'or
1
Préparez le fromage en faisant de petites entailles dans la croûte. Glissez des petits carrés de jambon cru dans chacune d'elles, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Laissez reposer à température ambiante pendant une heure.
2
Faites précuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Quand elles sont à mi-cuisson, placez-les dans un plat à four et parsemez-les de noisettes de beurre et d"herbes de Provence. Laissez cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 10 minutes. Gardez-les au chaud.
3
Placez le mont d'or au four pendant 8 minutes. Faites légèrement chauffer le cognac.
4
Versez celui-ci sur le fromage et flambez-le au moment de servir.
Pour finir
Faites-vous plaisir en trempant les pommes de terre dans ce délicieux fromage.