Le tourbillon de l'amour

Une savoureuse boisson chocolat-café.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 2 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer le café et le verser dans un récipient de taille moyenne. Lorsque le café est encore brûlant, ajouter le chocolat en morceaux et le laisser fondre.
  2. 2 Lisser avec une spatule et ajouter le sucre, la cannelle et l'amaretto. Mélanger.
  3. 3 Répartir la préparation dans 6 verres (moi, juste pour 40). Fouetter le mascarpone avec la crème liquide dans un petit récipient (assez longtemps jusqu'à ce que ce soit plutôt liquide, car trop compact, on ne peut pas faire le tourbillon !).
  4. 4 Verser une cuillère de crème au mascarpone au centre de chaque verre et mélanger à l'aide d'une pointe de couteau pour créer un effet tourbillon.
  5. Pour finir
    Réfrigérer au moins 2h. Avant de servir, saupoudrer de cookies écrasés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette