Tarte au sucre (Sablé dessert)

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tarte au sucre (Sablé dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de sucre 125 g de beurre salé 250 g de farine 1 pincée de sel 1 oeuf

Préparation Tarte au sucre (Sablé dessert)

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients, malaxer pour obtenir une pâte homogène .
  2. 2 Etaler dans un moule ou sur la plaque du four, ou dans un petit moule en forme rigolote.
  3. 3 Cuire à 180°, thermostat 6, la pâte doit être légèrement marron. Sortir du four et couper la tout de suite dans le format que vous voulez (avant qu'elle durcisse).
  4. Pour finir
    On peut conserver jusqu'à 5 jours... A savourer avec thé ou en accompagnement d'une salade de fruit ou glace/sorbet ! Idéal pour petits et grands.