Ingrédients / pour 4 personnes Pour 20 madeleines 2 oeufs 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 130 g de sucre 125 g de beurre et 1 petite cuillère d'arôme de citron
Préparation Madeleines à belle bosse : la recette facile 1 Préchauffer le four à 240°C, thermostat 8. Faire fondre le beurre à feux doux. Casser les oeufs dans un saladier, et les battre légèrement au fouet. 2 Incorporer aux oeufs la farine, la levure et le sucre. Mélanger le tout rapidement. 3 Une fois la pâte bien lisse, y verser le beurre fondu et mélanger. Pour finir Versez l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole. Mettez les madeleines au milieu du four, et laissez cuire 4 minutes à 240° puis baisser la température à 180°C, thermostat 6 pendant encore 4 minutes. Faire la même chose pour toutes les fournées.