2 escalopes fines de dinde
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
4 branches de thym
Sel, poivre
2 cuillères à café de crème fraîche
1 filet d'huile d'olive
Préparation Roulé de dinde aux poivrons
1
Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et des disposer sur une plaque à four recouverte de papier aluminium ou sulfurisé, côté bombé vers le haut. Enfourner 15 minutes à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que la peau commence à noircir, puis les enlever du four et laisser refroidir. Enlever la peau des poivrons et couper la chair en lamelles. Séparer les lamelles en 2 tas : 1/3 et 2/3.
2
Étaler les escalopes dans une assiette et en tartiner l'intérieur d'une cuillère à café de crème fraîche, saler et poivrer. Répartir le tas "1/3" des lamelles de poivrons sur les escalopes puis déposer un brin de thym sur chaque escalope. Rouler ensuite délicatement les escalopes, les maintenir à l'aide de cure-dent.
3
Faire dorer toutes les faces des roulés d'escalope dans une poêle avec un filet d'huile d'olive puis couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
4
Pendant ce temps, mixer le tas "2/3" des lamelles de poivrons avec 2 cuillères à soupe d'eau et 2 brins de thym effeuillés jusqu'à obtention d'une sauce légèrement épaisse. Saler et poivrer.
Pour finir
Verser la sauce aux poivrons dans la poêle avec les roulés de dinde et laisser 5 minutes afin de mettre à température la sauce. Servir avec du riz, des pâtes ou de la semoule.