Roulé de dinde aux poivrons

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Roulé de dinde aux poivrons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 escalopes fines de dinde 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 4 branches de thym Sel, poivre 2 cuillères à café de crème fraîche 1 filet d'huile d'olive

Préparation Roulé de dinde aux poivrons

  1. 1 Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et des disposer sur une plaque à four recouverte de papier aluminium ou sulfurisé, côté bombé vers le haut. Enfourner 15 minutes à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que la peau commence à noircir, puis les enlever du four et laisser refroidir. Enlever la peau des poivrons et couper la chair en lamelles. Séparer les lamelles en 2 tas : 1/3 et 2/3.
  2. 2 Étaler les escalopes dans une assiette et en tartiner l'intérieur d'une cuillère à café de crème fraîche, saler et poivrer. Répartir le tas "1/3" des lamelles de poivrons sur les escalopes puis déposer un brin de thym sur chaque escalope. Rouler ensuite délicatement les escalopes, les maintenir à l'aide de cure-dent.
  3. 3 Faire dorer toutes les faces des roulés d'escalope dans une poêle avec un filet d'huile d'olive puis couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  4. 4 Pendant ce temps, mixer le tas "2/3" des lamelles de poivrons avec 2 cuillères à soupe d'eau et 2 brins de thym effeuillés jusqu'à obtention d'une sauce légèrement épaisse. Saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Verser la sauce aux poivrons dans la poêle avec les roulés de dinde et laisser 5 minutes afin de mettre à température la sauce. Servir avec du riz, des pâtes ou de la semoule.