Gâteau aux pommes facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau aux pommes facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes 3 œufs 15 cl de crème allégée 150 g de farine 1 cuillère à café de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de miel

Préparation Gâteau aux pommes facile

  1. 1 Lavez et épluchez les pommes, puis retirez le cœur et coupez-les en fines tranches. Faites caraméliser ces tranches dans une poêle avec une cuillère à soupe de miel.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs et lorsque que le mélange mousse, ajoutez la crème.
  3. 3 Beurrez un moule à gâteau, disposez une fine couche de pâte au fond puis répartir la moitié des pommes. Versez le reste de la pâte et disposez sur le dessus du gâteau le reste des pommes.
  4. Pour finir
    Enfournez dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant environ 40 minutes (si les pommes du dessus grillent, diminuez légèrement la température de votre four).