Samoussas à la banane et à la noix de coco

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Samoussas à la banane et à la noix de coco

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 8 feuilles de brick
  • 3 bananes bien mures
  • 1 briquette de 20 cl de crème de coco

Préparation Samoussas à la banane et à la noix de coco

  1. 1 Ecraser à la fourchette dans un saladier les trois bananes. Ajouter la crème de coco. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
  2. 2 Couper les feuilles de brick en deux. Replier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Incorporer un peu du mélange banane/noix de coco sur la demi-feuille de brick (l'équivalent de deux petites cuillères) et plier de façon à former un triangle.
  3. 3 Déposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Enfourner pour 15 minutes environ.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir à la sortie de four. Savourer tiède, nappé d'un peu de chocolat noir fondu (facultatif).