Velouté de pois chiches

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Velouté de pois chiches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 citron 1/2 bouquet de coriandre 30 g de beurre 1 Yaourt 300 g de pois chiches cuits 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 cube de bouillon de volaille 1 pincée de curcuma 1 pincée de cumin en poudre 1 pincée de noix de muscade 1 pointe de couteau de piment en poudre sel, poivre

Préparation Velouté de pois chiches

  1. 1 Pelez les oignons, les carottes et les gousses d'ail. Emincez le tout très finement.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les légumes et les épices. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
  3. 3 Portez 75 cl d'eau à ébullition. Ajoutez-y le cube de bouillon. Une fois la tablette fondue, ajoutez le bouillon aux légumes. Ajoutez également les pois chiches et le concentré de tomate, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
  4. 4 Ciselez les feuilles de coriandre et coupez le citron en 4.
  5. Pour finir
    Mixez le potage. Ajoutez le yaourt, le sel, le poivre et mélangez. Laissez bouillir 2 minutes avant de versez le velouté dans les assiettes. Décorez avec la coriandre ciselée. Les convives peuvent ajoutez au choix un peu de citron.