Mini cupcakes two-choco

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 25 mn
Mini cupcakes two-choco

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 65 g de farine
  • 15 g de cacao
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 9 cl de lait
  • Un peu de sel
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 35 g de chocolat blanc

Préparation Mini cupcakes two-choco

  1. 1 Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel. A part, mélangez le beurre pommade, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf, le mélange doit être homogène.
  2. 2 Mélangez les deux préparations petit à petit et veillez à bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. 3 Remplir les moules au 2/3 de leur hauteur et faites cuire environ 10 minutes à 180°C. Laissez refroidir une bonne heure avant de les garnir.
  4. Pour finir
    Pour la garniture, faîtes fondre le chocolat blanc, laissez-le tiédir. Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-y le chocolat fondu.