Crème d'avocat aux agrumes : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Crème d'avocat aux agrumes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 avocats 3 citrons verts 2 oranges 10 cl de lait concentré non sucré 2 cuillères à soupe de sucre roux 4 cuillères à soupe de sirop d'agave 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de gingembre en poudre 1/2 gousse de vanille

Préparation Crème d'avocat aux agrumes : la recette facile

  1. 1 Pressez les citrons verts pour en récupérer le jus. Raclez l'intérieur de la gousse de vanille et recueillez les graines dans une coupelle.
  2. 2 Pelez les oranges à vif. Séparez les quartiers d'orange et mettez-les dans une assiette. Poudrez-les avec le sucre roux, la cannelle et la moitié du jus de citron. Mélangez et couvrez avec du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur.
  3. 3 Prélevez la chair des 2 avocats et arrosez-la avec le reste du jus de citron.
  4. Pour finir
    Dans le bol d'un mixeur, mélangez la chair d'avocat, le gingembre, le sirop d'agave et le lait concentré. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.