Tartelettes choco-speculoos

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tartelettes choco-speculoos

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 75 g de beurre 100 g de spéculoos 100 g de farine 3 Å“ufs 20 cl de crème fraîche liquide 8 cl de lait 200 g de chocolat noir 1 cuillère à café de poudre d'écorce d'orange

Préparation Tartelettes choco-speculoos

  1. 1 Mixez les spéculoos jusqu'à l'obtention d'une poudre fine, ajoutez-y la farine et mélangez. Incorporez le beurre fondu en pétrissant avec les doigts et ajoutez enfin 1 œuf préalablement battu. Pétrissez jusqu'à avoir une boule de pâte.
  2. 2 Beurrez les moules à tartelette et garnissez-les de pâte de spéculoos en la tassant bien. Réservez au frais pendant 30 minutes.Puis passez-les au four à 180°C pendant 10 minutes.
  3. 3 Mélangez la crème liquide et le lait. Faites chauffer à feu moyen jusqu'au début de l'ébullition. Retirez du feu et ajoutez le chocolat concassé, mélangez délicatement.
  4. 4 Laissez refroidir et incorporez-y 2 œufs battus et la poudre d'écorce d'orange. Répartissez ensuite le tout sur les fonds de tarte.
  5. 5 Enfournez pour 15 minutes à 210°C, la crème doit être ferme et tremblante sur le dessus.
  6. Pour finir
    Décorez à votre gré.