Pain viennois : la recette facile
Je vous invite à ma table de petit déjeuner. Nous aimons beaucoup ces petits pains avec de la confiture de cerise. Mmm, un régal !
Ingrédients
- 1 sachet de levure de boulanger
- 30 cl de lait
- 100 g de beurre
- 500 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de sel
- 1 jaune d'oeuf
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites tiédir les 30 cl de lait, ajoutez-y une cuillère à café de sucre et le sachet de levure. Laissez lever un peu à température ambiante.
- 2 Travaillez le beurre en pommade et ajoutez-y la farine, le sucre, le sel et le mélange à base de lait. Pétrissez le tout pendant 5 minutes puis divisez la pâte en 10 morceaux.
- 3 Roulez chaque morceau à la main pour en faire des pains de forme légèrement allongée. Laissez-les lever 30 minutes.
-
Pour finirMélangez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait et badigeonnez chaque petit pain avec la préparation. Faites-les ensuite cuire 10 minutes à 180°C sans oublier de mettre un bol de glaçons dans le four.
Avez-vous aimé cette recette ?