1 sachet de levure de boulanger
30 cl de lait
100 g de beurre
500 g de farine
60 g de sucre en poudre
2 cuillères à café de sel
1 jaune d'œuf
Préparation Pain viennois : la recette facile
1
Faites tiédir les 30 cl de lait, ajoutez-y une cuillère à café de sucre et le sachet de levure. Laissez lever un peu à température ambiante.
2
Travaillez le beurre en pommade et ajoutez-y la farine, le sucre, le sel et le mélange à base de lait. Pétrissez le tout pendant 5 minutes puis divisez la pâte en 10 morceaux.
3
Roulez chaque morceau à la main pour en faire des pains de forme légèrement allongée. Laissez-les lever 30 minutes.
Pour finir
Mélangez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait et badigeonnez chaque petit pain avec la préparation.
Faites-les ensuite cuire 10 minutes à 180°C sans oublier de mettre un bol de glaçons dans le four.