Terrine de lapin et pruneaux (Terrine, pâté)

Préparation 10 mn Cuisson 2 h 30 mn Temps Total 2 h 40 mn
Terrine de lapin et pruneaux (Terrine, pâté)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kilo de viande de lapin avec le foie 10 pruneaux 1 sachet de thé 80 g de beurre 200 g d'épaule de veau en morceaux 200 g de poitrine fraîche découpée 100 g de lardons 1 cuillère à soupe de cognac 1 œuf Sel, poivre

Préparation Terrine de lapin et pruneaux (Terrine, pâté)

  1. 1 Coupez la viande de lapin en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faîtes-y revenir les lardons et le lapin. Laissez rissoler à petit feu pendant 30 minutes.
  2. 2 Hachez le porc et le veau, salez, poivrez, ajoutez l'oeuf et le cognac, mélangez bien.
  3. 3 Préparez 25 cl de thé et faites-y tremper les pruneaux 30 minutes puis dénoyautez-les.
  4. Pour finir
    Versez une partie du hachis dans la terrine, déposez une couche de viande de lapin et quelques pruneaux. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients pour finir par du hachis. Posez le couvercle.