Charlotte de pommes de terre

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Charlotte de pommes de terre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 15 pommes de terre agata moyenne
  • 1 petite courgette
  • 8 petites tomates cocktail
  • 4 tranches de jambon à la broche
  • fromage de chèvre (en buchette frais)
  • poivre
  • beurre

Préparation Charlotte de pommes de terre

  1. 1 Coupez finement les pommes de terres et les courgettes (environ 2 millimètre).
  2. 2 Coupez en tranche un peu plus épaisse les tomates et le fromage de chèvre.
  3. 3 A l'aide d'un verre coupez des ronds de jambon. Faites chauffer du beurre dans une poêle et mettez-y les pommes de terre 5 minutes pour qu'elles en soient enrobées. Prenez un moule en silicone en forme de cylindre et tapissez-y le fond et les côtés de pommes de terre.
  4. 4 Une fois cette étape passée, déposez au fond et sur les côtés 5 tranches de courgette.
  5. 5 Puis, déposez 5 morceaux de tomates, du formage de chèvre et du poivre (je n'ai pas mis de sel car le fromage était assez salé).
  6. Pour finir
    Déposez deux ronds de jambon et finir avec une tranche de fromage, du poivre, 2 tranches de tomates, 1 de courgette, tassez le tout en appuyant fortement. Terminez en couvrant de lamelle de pomme de terre. Cuisez au four préchauffé (200° - Thermostat 7) environ 20 min en surveillant (mon four n'est pas à chaleur tournante). Démoulez et servez !