Touffé de pommes de terre et chou-fleur

Nous repartons en voyage aujourd'hui, direction l'île Maurice pour déguster ce bon plat de légumes. Une réussite, car même les enfants en ont mangé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 05 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez le chou-fleur en découpant les petits bouquets et lavez-les. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Nettoyez le persil. Pelez l'oignon puis émincez-le finement. Epluchez les gousses d'ail.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir les pommes de terre à feu moyen environ 10 minutes, elles doivent être dorées sur toutes les faces. Retirez-les de la cocotte et réservez-les.
  3. 3 Faites revenir les oignons et les gousses d'ail entières pendant 5 minutes et remettez les pommes de terre dans la cocotte, ajoutez-y également le thym et le persil haché. Versez 30 cl d'eau, salez, remuez et laissez cuire encore 10 minutes.
  4. 4 Pelez les tomates et enlevez les pépins. Hachez la pulpe.
  5. Pour finir
    Ajoutez dans la cocotte les bouquets de chou-fleur et la pulpe de tomate. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
C'est terminé
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