Touffé de pommes de terre et chou-fleur

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 15 mn
Touffé de pommes de terre et chou-fleur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur 3 pommes de terre 2 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail du persil plat du thym 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide sel

Préparation Touffé de pommes de terre et chou-fleur

  1. 1 Préparez le chou-fleur en découpant les petits bouquets et lavez-les. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Nettoyez le persil. Pelez l'oignon puis émincez-le finement. Epluchez les gousses d'ail.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir les pommes de terre à feu moyen environ 10 minutes, elles doivent être dorées sur toutes les faces. Retirez-les de la cocotte et réservez-les.
  3. 3 Faites revenir les oignons et les gousses d'ail entières pendant 5 minutes et remettez les pommes de terre dans la cocotte, ajoutez-y également le thym et le persil haché. Versez 30 cl d'eau, salez, remuez et laissez cuire encore 10 minutes.
  4. 4 Pelez les tomates et enlevez les pépins. Hachez la pulpe.
  5. Pour finir
    Ajoutez dans la cocotte les bouquets de chou-fleur et la pulpe de tomate. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.