Cake rhubarbe et noisettes (léger)

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Cake rhubarbe et noisettes (léger)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de rhubarbe 30 g de cassonade 1/2 cuillère à café de vanille en poudre. 3 œufs 125 g de yaourt nature 80 g de sucre 250 g de farine 1/2 sachet de levure 50 g d'huile de noisettes 35 g de poudre de noisettes.

Préparation Cake rhubarbe et noisettes (léger)

  1. 1 Mettre à compoter la rhubarbe coupée en morceaux dans une casserole avec la cassonade et la poudre de vanille.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le yaourt puis le sucre et mélanger. Ajouter ensuite la farine tamisée et la levure et remuer en ajoutant l'huile progressivement.
  3. 3 Séparer la pâte en 2, dans une des parties verser le jus de la compotée de rhubarbe et la poudre de noisettes puis mélanger, dans l'autre partie ajouter la compotée et mélanger.
  4. Pour finir
    Dans un moule à cake beurré et fariné, verser la pâte à la poudre de noisette puis celle à la rhubarbe et enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 25 minutes.