Tourbillon de spaghettis à la bolognaise

Préparation 1 h Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tourbillon de spaghettis à la bolognaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de spaghettis Pour la sauce bolognaise : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 300 g de viande hachée 200 g d'oignons (2 pièces) 700 grammes de tomates concentré de tomate (selon les goûts) thym laurier ail sel poivre Pour la décoration : 4 têtes de menthe 8 brins de ciboulette parmesan

Préparation Tourbillon de spaghettis à la bolognaise

  1. 1 Faites revenir les oignons ciselés (ou hachés) dans l'huile d'olive deux minutes. Ajoutez la viande hachées et divisez la progressivement en petits morceaux à l'aide d'un cuillère en bois. Salez et poivrez.
  2. 2 Mondez les tomates en les plongeant 30 secondes dans de l'eau bouillante. Enlevez les peaux et ensuite coupez les tomates en petits dés.
  3. 3 Ajoutez les tomates détaillées aux oignons et à la viande hachée. Ajoutez le thym, le laurier et l'ail haché. Laissez mijoter pendant 45 minutes, cela permettra à l'eau de s'évaporer et l'on obtiendra alors une sauce plus épaisse. Assaisonnez à votre guise.
  4. 4 Cuisez les spaghettis dans de l'eau bouillante salée et huilée. Vous devez avoir des spaghettis al dente.
  5. 5 Dressez le tourbillon de spaghettis dans on bol en commençant par le fond du bol et en tournant au fur et à mesure autour des parois de celui-ci. Disposez la sauce à l'intérieur du tourbillon de spaghettis.
  6. Pour finir
    Remplissez ensuite l'intérieur de cône de spaghettis avec la sauce bolognaise. Ensuite, décollez à l'aide d'un couteau le tourbillon des bords du bol et retournez le sur une assiette. Dressez avec un tête de menthe, de la ciboulette et du parmesan selon votre désir.