Cake marbré très moelleux sans levure

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Cake marbré très moelleux sans levure

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Oeuf (les peser) : 3
  • Sucre en poudre (même poids que les œufs)
  • Beurre ramolli (même poids que les œufs)
  • Farine et 2 càs bombées de maïzena (même poids que les œufs)
  • Sucre vanillé pour la pâte nature : 1 sachet
  • Poudre chocolatée Lion Nestlé pour petit déjeuner pour la pâte chocolat : 4 c à s
  • Beurre et farine pour le moule

Préparation Cake marbré très moelleux sans levure

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Fouettez les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre mou (si besoin le ramollir 1 minute en mode décongélation au micro-ondes) en parcelles et continuez de battre au fouet électrique puis ajoutez le mélange farine/maïzena et fouettez bien le tout 3 minutes. Vous devez obtenir une consistance qui ressemble à de la glace à l'italienne.
  2. 2 Divisez la pâte en deux parts égales. Dans l'une mélangez le sucre vanillé et dans l'autre la poudre chocolatée.
  3. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte nature puis la pâte chocolatée soit en bi-couche soit en quadri-couches (comme le vrai "Savane"). Faites cuire 1 heure environ mais vérifiez à partir de 40 minutes, le gâteau est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort propre ! Laissez tiédir avant de démouler, laissez refroidir sur une grille avant de l'emballer dans un papier aluminium. Ce cake se conserve facilement 3 à 4 jours bien emballé.