Les petits pots chocorico de Gabi

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Les petits pots chocorico de Gabi

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat noir 100 g de pralinoise 100 g de fromage blanc 250 g de ricotta 50 g de sucre 3 œufs entiers

Préparation Les petits pots chocorico de Gabi

  1. 1 Dans un grand récipient, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  2. 2 Ajouter en mélangeant énergiquement la ricotta et le fromage blanc.
  3. 3 Faire fondre au bain marie le mélange chocolat et pralinoise (à défaut de pralinoise, on peut faire une version tout chocolat, dans ce cas mettre 200 g de chocolat) et l'ajouter en mélangeant à la préparation précédente.
  4. Pour finir
    Faire cuire au bain marie à 180 °C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes, en petits pots individuels ou dans un plat à cake, puis laisser refroidir complètement. Ce dessert se déguste à peine tiède ou froid pour davantage de fermeté.