Préparation 10 mnCuisson 2 mnTemps Total 2 h 12 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
70 g de chocolat noir à 70%
30 cl de jus d'orange
2 œufs
1 cuillère à soupe de lait
2 feuilles de gélatines
20 g de sucre
1 orange non traitée
Préparation Duo chocorange
1
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez le jus d'orange à feu doux avec le sucre, en remuant. Stoppez la cuisson à ébullition et dissoudre les feuilles de gélatine essorées. Répartissez dans 4 verres ou verrines et laissez refroidir au réfrigérateur pendant deux heures.
2
Lavez l'orange et prélevez son zeste en 8 filaments. Blanchissez-les 2 minutes et égouttez-les. Emincez-les.
3
Faites fondre le chocolat avec le lait au bain marie ou au micro-ondes. Mélangez. Ajoutez les 2 jaunes d'œufs et les zestes émincés. Montez les blancs et incorporez-les ensuite au chocolat.
Pour finir
Répartissez cette mousse sur la gelée. Réfrigérez 12h.