Duo chocorange

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 2 h 12 mn
Duo chocorange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 70 g de chocolat noir à 70% 30 cl de jus d'orange 2 œufs 1 cuillère à soupe de lait 2 feuilles de gélatines 20 g de sucre 1 orange non traitée

Préparation Duo chocorange

  1. 1 Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez le jus d'orange à feu doux avec le sucre, en remuant. Stoppez la cuisson à ébullition et dissoudre les feuilles de gélatine essorées. Répartissez dans 4 verres ou verrines et laissez refroidir au réfrigérateur pendant deux heures.
  2. 2 Lavez l'orange et prélevez son zeste en 8 filaments. Blanchissez-les 2 minutes et égouttez-les. Emincez-les.
  3. 3 Faites fondre le chocolat avec le lait au bain marie ou au micro-ondes. Mélangez. Ajoutez les 2 jaunes d'œufs et les zestes émincés. Montez les blancs et incorporez-les ensuite au chocolat.
  4. Pour finir
    Répartissez cette mousse sur la gelée. Réfrigérez 12h.