Cookies aux deux chocolats et cranberries

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h
Cookies aux deux chocolats et cranberries

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre 120 g de cassonade 1 œuf 220 g de farine 1/2 cuillères à café de levure 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 75 g de chocolat noir 75 g de chocolat au lait 80 g de cranberries séchées

Préparation Cookies aux deux chocolats et cranberries

  1. 1 Fouettez le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez l'œuf.
  2. 2 Mélangez la farine, le sel, la levure puis ajoutez-les au premier mélange.
  3. 3 Incorporez les chocolats grossièrement hachés et les cranberries. Laissez reposer 15 minutes au frais.
  4. 4 Formez de petites boules que vous déposerez sur une plaque à pâtisserie. Espacez-les bien car elles vont s'étaler lors de la cuisson.
  5. 5 Faites cuire les cookies 25 minutes à 150°C (thermostat 5). A la sortie du four, ils sont encore mous mais ils vont durcir en refroidissant.
  6. Pour finir
    Attendez 10 minutes avant de les détacher de la plaque et laissez refroidir totalement sur une grille. Conservez-les dans une boîte hermétique métallique.