Brownies banane-raisin

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Brownies banane-raisin

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 bananes pas trop mûres
  • 1 citron
  • 100 g de chocolat noir spécial dessert
  • 125 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 50 g de raisins secs

Préparation Brownies banane-raisin

  1. 1 Pelez les bananes et coupez les en petites rondelles, citronnez-les pour les empêcher de noircir.
  2. 2 Placez le beurre et le chocolat dans une casserole et faites fondre le tout à petit feu.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la farine et la Maïzena et incorporez le tout au chocolat fondu. Dans une jatte à part faites blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Mélangez ensuite les deux préparations.
  4. 4 Incorporez délicatement les rondelles et bananes et les raisins secs. Versez dans le moule et lissez le dessus de la préparation.
  5. Pour finir
    Enfournez à 180°C (thermostat 6) pour 30 minutes.