Feqqas b'chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 30 mn
Feqqas b'chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g d'amandes en poudre 400 g de biscuits sablés 250 g de beurre 250 g de miel 250 g de cacao en poudre

Préparation Feqqas b'chocolat

  1. 1 Concassez grossièrement les biscuits (spéculoos et biscuits chocolatés type BN pour moi).
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre le beurre et le miel à feu doux.
  3. 3 Mélangez les biscuits concassés, la poudre d'amande et le cacao en poudre. Ajoutez le mélange beurre/miel fondu et mélangez pour obtenir une pâte assez compacte.
  4. 4 Confectionnez des boudins de 4 cm de diamètre. Enveloppez-les dans du film alimentaire et réservez-les au réfrigérateur pendant 3 heures.
  5. Pour finir
    Détaillez les boudins en tranches d'1 cm d'épaisseur et et déposez chaque biscuit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 160° (thermostat 5) pendant 15 minutes.