Muffins myrtilles : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Muffins myrtilles : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Myrtille : 150 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Farine : 300 g
  • Sucre : 100 g
  • Lait : 25 cl
  • Beurre : 50 g
  • Oeuf : 2
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Sel : 1 pincée

Préparation Muffins myrtilles : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel avec la spatule caoutchouc.
  2. 2 Faire fondre le beurre (pas pommade car ça fait des morceaux) et le mélanger avec les œufs et le lait dans un second saladier.
  3. 3 Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger très grossièrement : la farine ne doit plus être visible, mais la pâte doit rester grumeleuse.
  4. 4 Incorporer délicatement les myrtilles à la pâte, sans abimer les fruits.
  5. Pour finir
    Beurrer des moules à muffin et les saupoudrer de farine. Verser la pâte dans les moules et faire cuire 20 minutes au four préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6).