Ratatouille refaçonnée

4 / 5  basé sur 4 avis
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Toutes les saveurs du sud en bouche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Elaboration de la ratatouille : préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6). Laver et découper tout les légumes : les poivrons et oignon en lamelles, les tomates grappes et tomates cerise en tranches, l’aubergine et la courgette en tranches 4 mm. Plaquer tout les légumes séparément, les arroser généreusement d’huile d’olives, de gros sel gris, de thym et de poivre du moulin.
  2. 2
    Enfourner dans le four pendant 12 minutes pour les tomates et oignons, 20 minutes pour les courgettes et aubergines tout en faisant attention aux tomates et aux poivrons qui seront près avant les autres légumes.
  3. 3
    Préparation de la sauce olive basilic : piller les olives noires dénoyautées, le basilic noir, le vinaigre balsamique, 1 gousse d’ail. Rallonger avec 6 cl l’huile d’olive.
  4. Pour finir
    Une fois les légumes cuits, les superposer en 10 couches dans des cercles de cuisine. Commencer par l’aubergine et terminer par une belle tranche de tomate et une couronne de courgettes (voir photos). Toutes les deux couches, étaler la sauce au basilic noir sans déborder sur les côtés. Retirer les cercles au moment de servir. Retrouver vos saveurs d’enfance.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler emanuelle_c - 24 janvier 2012
Excellent

Delicieux
Cette recette change de la recette traditionnelle , je trouve la présentation très jolie . Convient très bien sans les tomates cerises . Et pour la sauce , je ne suis pas arrivé a la faire "liquide" donc j'en ai fait une tamponnade qui était délicieuse !

Signaler Maelle - 18 septembre 2011
Excellent

Ratatouille qui change
Très bonne recette , change beacoup du gout de la ratatouille , même si c'est les même ingrédients !!! Les enfants aime beaucoup !! petit moins : dans la recette n'est pas très bien expliqué pour les tomates cerises , on ne sait pas car ils ne précise pas la cuisson , j'ai fait sans tomates cerises , car je ne vois pas ou les mettre et quel est l'interet , la presentation est magnifique !!

Signaler stephanie_d97 - 13 août 2011
Excellent

très bonne recette
Une recette traditionnelle toute simple mais très bien présentée et qui permet de conserver le gout de chaque ingrédient. Attention toutefois à ne pas avoir la main trop lourde sur le sel.... Epate et plaisir garantis !!!!

Signaler Joelle - 19 juin 2011
Pas mal

Un peu gras

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