Crevettes à l'aguachile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Crevettes à l'aguachile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kilo crevettes crues 3 piments perroquets 1/2 kilo de citrons verts 1 concombre 1 avocat 1 oignon rouge sel et poivre

Préparation Crevettes à l'aguachile

  1. 1 Épépiner les piments et les moudre dans un mortier avec le jus d'un citron vert. Ajouter le jus du reste des citrons, saler et poivrer.
  2. 2 Éplucher et épépiner le concombre, le couper en lunes. Couper l'oignon de la même façon et mettre dans un plat une couche de concombre, puis une couche d'oignon
  3. 3 Décortiquer les crevettes, bien enlever la petite tripe noir et couper les crevettes en papillon. Les déposer sur le lit de concombre et oignons.
  4. Pour finir
    10 minutes avant de servir, verser la sauce piment-citron vert (aguachile) sur les crevettes, elle les fera cuire juste ce qu'il faut. Accompagner de tranches d'avocat.