Calissons d'Aix fait maison : la recette facile

Préparez vous-même ces friandises originaires d'Aix-en-Provence... Mmmh, ça sent bon le Sud !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 5 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la confiture et la poudre d'amande a feu doux jusqu'à ce que le mélange se détache des bords.
  2. 2 Sur du papier sulfurisé : étaler la pâte de manière à ce qu'elle fasse environ 5 mm d'épaisseur. Laisser refroidir quelques minutes.
  3. 3 Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'œuf au sucre (le glaçage est prêt lorsqu'il brille légèrement).
  4. Pour finir
    Étaler le glaçage sur la pâte et découper les formes souhaitées. Pour finir laisser sécher les pièces pendant 5 minutes four 150°C (thermostat 5).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette