Clafoutis aux champignons, thé vert et chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis aux champignons, thé vert et chèvre

Ingrédients / pour 1 personnes

  • une douzaine de champignons de Paris 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 brins d'aneth frais 1 gros œuf 75 g de farine 1 cuillère à café de thé vert matcha 5 cl de lait 5 cl de vin blanc 4 cerneaux de noix 3 rondelles de bûche de chèvre (ou lamelles de comté, gruyère râpé, roquefort...) sel, poivre

Préparation Clafoutis aux champignons, thé vert et chèvre

  1. 1 Laver les champignons et les couper en morceaux, les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter l'ail haché, faire dorer quelques minutes.
  2. 2 Battre l'œuf avec la farine, le thé vert, le lait et le vin blanc. Saler, poivrer, ajouter l'aneth ciselé. Mélanger avec les champignons.
  3. 3 Verser dans un grand ramequin ou un bol. Ajouter les cerneaux de noix concassés, et enfoncer les rondelles de chèvre dans la pâte.
  4. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes environ à 180°C (thermostat 6). Déguster bien chaud.