Gratin de cerises (Dessert aux fruits)

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gratin de cerises (Dessert aux fruits)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • une assiette à soupe de cerises lavées et essuyées
  • 2 cuillères à soupe d'Amaretto (kirsch ou pineau)
  • 1 très gros œuf
  • 3 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena (fleur de maïs)

Préparation Gratin de cerises (Dessert aux fruits)

  1. 1 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter la maïzena en pluie et battre aussitôt. Ajouter la crème fraîche et l'Amaretto. Remuer.
  3. 3 Mettre la grille du four à 15 cm sous le grill et préchauffer le four 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Beurrer à moule à manqué et répartir les cerises. Ne pas faire plus d'une hauteur de cerises. Verser la préparation sur les cerises. Celle-ci doit arriver à fleur des cerises.
  5. 5 Enfourner et cuire 15 minutes. Au bout de ce laps de temps, mettre le four en position "grill" et laisser la surface dorer encore 5 minutes. Si la crème n'est pas encore prise, éteindre le grill et cuire encore 2/3 minutes.
  6. Pour finir
    Servir tiède ou froid.