Pêches en habit de cardinal

Préparation 5 mn Cuisson 35 mn Temps Total 40 mn
Pêches en habit de cardinal

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pêches mûres mais fermes
  • 1 bouteille de vin rouge corsé (côtes-du-Rhône ou du Roussillon)
  • 100 g de sucre en poudre
  • vanille en poudre
  • une pincée de cannelle
  • un peu de noix de muscade

Préparation Pêches en habit de cardinal

  1. 1 Verser le vin dans une casserole avec le sucre, la vanille, la cannelle et la muscade, laisser cuire à petits bouillons 15 minutes à partir de l'ébullition.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher les pêches en prenant soin de ne pas les abimer, au besoin se servir d'eau bouillante (comme pour peler les tomates).
  3. 3 Les mettre dans la casserole et laisser frémir 10 minutes. Retirer les pêches et les mettre en attente dans un saladier. Laisser le vin cuire encore 5 minutes.
  4. 4 Verser le vin sur les fruits et laisser refroidir. Protéger le saladier avec un film étirable et le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  5. Pour finir
    Servir très frais.