Gratin de courgettes, tomates et pommes de terre : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 15 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 belle courgette (ou 2 petites)
4 pommes de terre moyennes
1 ou 2 tomates selon la taille du plat
20 cl de crème fraîche ou lait
fromage râpé
ail
herbes de provence
sel, poivre
Préparation Gratin de courgettes, tomates et pommes de terre : la recette facile
1
Couper les légumes en rondelles fines. Beurrer un plat allant au four, y poser les pommes de terres et les courgettes par couches successives en salant et poivrant régulièrement. Terminer par les tomates.
2
Répandre la crème fraîche ou le lait sur la préparation. Parsemer d'ail haché, d'herbes de provence et de fromage râpé.
Pour finir
Cuire au micro-ondes 750 W et grill pendant 15 minutes. On peut également cuire au four traditionnel 200°C (thermostat 7) pendant 45 minutes environ.